注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家王晋康的博客

 
 
 

日志

 
 

磨铁文化推出三卷本《王晋康科幻小说精选集》  

2011-08-14 21:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:王晋康科幻小说精选集系列:《养蜂人》、《替天行道》、《终极爆炸》
出版社:时代文艺出版社

磨铁文化推出三卷本《王晋康科幻小说精选集》 - 王晋康 - 科幻作家王晋康的博客

 

王晋康:


★12次斩获中国科幻最高奖——银河奖
★ 1997年国际科幻大会银河奖得主
★2010年世界华人科幻星云奖长篇小说奖得主

 

王晋康站在一个新的高度俯瞰科学和人类社会,他的作品既有太空的广阔,又有大地的厚重,他用独有的冷峻深沉的笔触,创造出中国的核心科幻。
                                                                    ——刘慈欣
 

王晋康是过去20年中国科幻小说的领军人物。他的作品纵横宇宙,驰骋今古,有对科学的讴歌,更有对人类发展与道德更新的反思。跟刘慈欣作品强调写实风格不同,王晋康擅长科学写意,颇有中国文化的本土风貌。值得阅读!
                                                                  ——吴岩(北京师范大学教授,科幻文学导师)
 

科幻作家王晋康在他一系列作品中,对人类的命运进行了深度思考,其笔墨总带有一种痛苦的锋利感。他的作品值得一读。                                                            ——雷达(著名评论家)
 

超硬的科学内核,深厚的人文关怀,机智婉转的故事,明晓流畅的语言,沉郁苍凉的风格,是老王作品中飘扬的五环旗。读他的作品给力。
                                                                   ——王卫英(科幻文学评论家)

王晋康开创了一个崭新的时代。他用自己的一系列佳作巩固了中国科幻的核心价值。在他所创造的世界中,有我们不得不思索的关于未来的答案。
                                                                ——姚海军(《科幻世界》主编)

谈起中国科幻,人道是,不读刘慈欣与王晋康,便称幻迷也枉然。刘慈欣与王晋康,可谓科幻界之少林武当。记得今年看完《盗梦空间》,第一反应就是,这不就是几年前王老师的《七重外壳》嘛!王老师的文章,多有时代前沿的技术想象,但王老师又绝非技术至上主义者,其文多悲天悯人,敬畏自然,拷问人性,发人深省,有传统知识分子的道义担当,可谓科学与情怀并重、想象与文采齐飞。                                                     ——钱莉芳(银河奖特别奖获得者,《天意》《天命》作者)
 

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017